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Essen und Trinken

Krabben mit Bratkartoffeln

Gut Essen in Friedrichskoog und Marne

Ein Tag am Meer und in unserer frischen Luft bringt Ihren Körper so richtig auf Touren. Gesunder Appetit stellt sich ein. Das ist auch kein Wunder, denn hier ist schon die Luft mild gewürzt und beim Anblick der frisch gefangenen Meerestiere oder auch selbstgebackener Obstkuchen werden Sie ins Träumen kommen. Da läuft einem einfach das Wasser im Munde zusammen.

 

Bei uns sind Sie an der richtigen, nein sogar einer ganz besonderen Adresse! Land und Meer verwöhnen uns nämlich mit ganz besonderen kulinarischen Schätzen, die wir von jeher frisch und so natürlich wie möglich zu echten Erlebnissen für den Gaumen verarbeiten. Dabei geht es mal deftig, mal leicht, mal üppig und mal kalorienbewusst zu - jeder findet schnell seinen Lieblingsschmaus.

 

Aber das ist längst nicht alles! Wir haben auch noch die richtige Kulisse für Ihre Kulinarik! Beim Frühstück am Meer, Mittagessen am Deich, Kaffeetrinken im Scheunencafe oder Abendbrot an der größten Kanalschleuse der Welt und umsorgt von freundlichen Menschen wird sich für Sie schnell die Frage stellen, warum Sie jemals wieder hier wegfahren sollten.

 

Dann bleiben Sie doch einfach noch etwas länger! Oder kommen Sie bald wieder zu uns und erleben aufs Neue die Urlaubsregion Friedrichskoog und Marne.

 

Welt-Mehlbeutel-Tag am 12. April 2019 in Friedrichskoog

Mehlbeutel mit Kirschen
(c)studio-b8.de_Deichrestaurant Zur Spitze

In Dithmarschen ist er Kult – der Mehlbeutel, mit oder ohne Rosinen, mit oder ohne Speck, bunt, schwarz oder weiß! Beim dritten Welt-Mehlbeutel-Tag in Friedrichskoog dreht sich alles um das Nationalgericht der Dithmarscher.

Der Mehlbeutel verbreitete sich besonders im 17. Jahrhundert in Norddeutschland. Während er in Dithmarschen immer noch sehr beliebt ist, ist er im übrigen Norddeutschland aus der Mode gekommen. Der Mehlbeutel - niederdeutsch Mehlbüdel - besteht aus wenigen Zutaten, wie Milch, Eier, Salz, Mehl und guter Butter und wird traditionell im Tuch zubereitet. Die Friedrichskooger lieben dieses regionale Traditionsgericht und deshalb wird am 12. April 2019 der 4. Welt-Mehlbeutel-Tag gefeiert!

Die Köger Küstenköche tischen in den teilnehmenden Restaurants verschiedene klassische Varianten aber auch eigene Kreationen auf, verfeinert mit leckeren Saucen und diversen Beigaben. Lassen Sie es sich schmecken.

Köger Küstenköche

Gruppenfoto

 

Die Köger Küstenköche sind ein Zusammenschluss aus Friedrichskooger Gastronomen, die ihren Gästen die regionale Küche näher bringen möchten.